Übersicht Zwergflußpferde - Zoo Duisburg Bewohner

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Übersicht Zwergflußpferde

Säugetiere > Paarhufer > Zwergflußpferd

Zwergflußpferd
(Choeropsis liberiensis)


Verwandschaft: Säugetiere; Paarhufer
Verbreitung: Afrika


 

Lebensweise:

Einzelgänger

Nahrung:

Wasserpflanzen, Gräser, Kräuter, Laub, Früchte

Körpergröße:

75 bis 85 cm,140 bis 170 cm

Körpergewicht:

180 bis 260 kg,
Neugeborene 3,5 bis 8,0 kg

Paarungszeit:

ganzjährig

Tragzeit:

385 bis 440 Tage22 Monate

Wurfgröße:

zumeist 1 Jungtier, selten Zwillinge

Geschlechtsreife:

mit 4 bis 5 Jahren

Lebenserwartung:

über 40 Jahre

Quelle (und mehr):

www.zoo-duisburg.de

 



Zurzeit leben im Zoo folgende Tiere:

(Stand: Juni 2016)

 

Name

Geschlecht:

Geb.Datum:

Atu

M

*17.10.2009

Ayoka

W

*17.07.2009

Nokoko

M

*12.12.2014

Quirle

W

ca *1972

 
 



Zu finden:

(Stand Lageplan: Juni 2014)

 
 
 
 
Suchen
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü