Übersicht Zweifingerfaultier - Zoo Duisburg Bewohner

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Übersicht Zweifingerfaultier

Säugetiere > Nebengelenktiere > Zweifingerfaultier

Zweifingerfaultier
(Choloepus didactylus)



Verwandschaft: Säugetiere; Nebengelenktiere
Verbreitung: Südamerika

 

Lebensweise:

überwiegend nachtaktive Einzelgänger

Nahrung:

Blätter, Blüten, Früchte

Körpergröße:

60 bis 85 cm

Körpergewicht:

5 bis 8 kg,
Neugeborene bis 400 g

Paarungszeit:

ganzjährig

Tragzeit:

6 Monate

Wurfgröße:

1 Jungtier

Geschlechtsreife:

mit 2 bis 3 Jahren

Lebenserwartung:

bis 35 Jahre

Quelle (und mehr):

www.zoo-duisburg.de

 



Zurzeit leben im Zoo Duisburg folgende Tiere:

(Stand: Juni 2016)

 

Name

Geschlecht:

Geb.Datum:

Matze

M

*01.01.1991

Frederike

W

*Unbekannt

Flash

M

*05.09.2015

 

Louis

M

*01.04.1999

Peggy Sue

W

*11.12.1995

 



Zu finden:

(Stand Lageplan: Juni 2014)

Peggy Sue und Louis im Rio Negro
Matze, Frederike und Flash im Affenhaus

 
 
 
 
Suchen
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü