Übersicht Wisent - Zoo Duisburg Bewohner

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Übersicht Wisent

Säugetiere > Paarhufer > Wisent

Wisent
(Bison bonasus)


Verwandschaft: Säugetiere; Paarhufer
Verbreitung: Nordamerika


 

Lebensweise:

Herdentier

Nahrung:

Gräser, Kräuter, Blätter, Knospen, junge Triebe

Körpergröße:

180 bis 195 cm

Körpergewicht:

Männchen bis 900 kg,
Weibchen bis 550 kg,
Neugeborene 25 bis 30 kg

Paarungszeit:

im Herbst

Tragzeit:

260 bis 270 Tage

Wurfgröße:

1 Jungtier, selten 2

Geschlechtsreife:

mit 2 Jahren

Lebenserwartung:

bis 30 Jahre

Quelle (und mehr):

www.zoo-duisburg.de

 



Zurzeit leben im Zoo folgende Tiere:

(Stand: März 2016)

 

Name

Geschlecht:

Geb.Datum:

Dulina

W

*28.07.2013

Dulla

W

*27.07.2012

Dupra

W

*17.09.2012

Durabella

W

*24.08.2014

Plucik

M

*01.09.2002

Pogoda

W

*30.05.2003

Polypka

W

*19.05.2005

 



Zu finden:

(Stand Lageplan: Juni 2014)

 
 
 
 
Suchen
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü