Übersicht Sibirischer Tiger - Zoo Duisburg Bewohner

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Übersicht Sibirischer Tiger

Säugetiere > Großkatzen > Sibirischer Tiger

Sibirischer Tiger
(Panthera tigris altaica)



Verwandschaft: Säugetiere; Großkatzen
Verbreitung: Asien

Lebensweise:

Einzelgänger in festen Territorien

Nahrung:

Hirsche, Hasen, Nagetiere, Fische

Körpergröße:

bis 280 cm, 80 bis 110 cm

Körpergewicht:

Männchen über 250 kg,
Weibchen bis 200 kg,
Neugeborene 1 kg

Paarungszeit:

im Frühjahr

Tragzeit:

3,5 Monate

Wurfgröße:

1 bis 4 Jungtiere

Geschlechtsreife:

mit 3 bis 4 Jahren

Lebenserwartung:

bis 20 Jahre

Quelle (und mehr):

www.zoo-duisburg.de


 



Zurzeit leben im Zoo Duisburg folgende Tiere:

(Stand: Juni 2016)

 

Name

Geschlecht:

Geb.Datum:

El Roi

M

*27.05.2004

Dasha

W

*04.04.2013

Arila

W

*24.06.2016

Makar

M

*24.06.2016

 



Zu finden:

(Stand Lageplan: Juni 2014)

 
 
 
 
Suchen
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü