Übersicht Schopfgibbon - Zoo Duisburg Bewohner

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Übersicht Schopfgibbon

Säugetiere > Menschenaffen/Gibbons > Schopfgibbon

Schopfgibbon
(Hylobates concolor leucogenys)



Verwandschaft: Säugetiere; Menschenaffen/Gibbons
Verbreitung: Asien

 

Lebensweise:

tagaktiv, in Familiengruppen

 

Männchen: schwarz
Weibchen: fahlgelb

Nahrung:

Blätter, Früchte

Körpergröße:

45 bis 65 cm

Körpergewicht:

5 bis 6 kg,
Neugeborene 300 bis 400 g

Paarungszeit:

ganzjährig

Tragzeit:

200 bis 215 Tage

Wurfgröße:

1 Jungtier

Geschlechtsreife:

mit 5 bis 7 Jahren

Lebenserwartung:

über 20 Jahre

Quelle (und mehr):

www.zoo-duisburg.de

 



Zurzeit leben im Zoo Duisburg folgende Tiere:

(Stand: Juni 2016)

 

Name

Geschlecht:

Geb.Datum:

Lucki

W

*

 



Zu finden:

(Stand Lageplan: Juni 2014)

 
 
 
 
Suchen
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü