Übersicht Orang Utan - Zoo Duisburg Bewohner

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Übersicht Orang Utan

Säugetiere > Menschenaffen/Gibbons > Orang Utan

Orang Utan
(Pongo pygmaeus)



Verwandschaft: Säugetiere; Menschenaffen/Gibbons
Verbreitung: Asien

 

Lebensweise:

tagaktiv, Einzelgänger oder in lockeren Familiengruppen

Nahrung:

Blätter, Früchte

Körpergröße:

Männchen bis 100cm,
Weibchen bis 80 cm

Körpergewicht:

Männchen 75 bis 100 kg,
Weibchen 40 bis 50 kg,
Neugeborene 1,5 bis 2,3 kg

Paarungszeit:

ganzjährig

Tragzeit:

260 bis 275 Tage

Wurfgröße:

1 Jungtier

Geschlechtsreife:

mit 7 bis 10 Jahren

Lebenserwartung:

über 50 Jahre

Quelle (und mehr):

www.zoo-duisburg.de

 



Zurzeit leben im Zoo Duisburg folgende Tiere:

(Stand: Juni 2016)

 

Name

Geschlecht:

Geb.Datum:

Amatis

W

*29.04.1989

Bayu

M

*04.02.2014

Manggali

W

*01.02.2007

Miri

W

*14.02.1991

Nila

W

*23.09.2010

 



Zu finden:

(Stand Lageplan: Juni 2014)

 
 
 
 
Suchen
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü