Übersicht Kleiner Panda - Zoo Duisburg Bewohner

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Übersicht Kleiner Panda

Säugetiere > Kleinbären > Kleiner Panda

Kleiner Panda (Katzenbär)
(Allurus fulgens)



Verwandschaft: Säugetiere; Kleinbären
Verbreitung: Asien

Lebensweise:

paar- oder familienweise

Nahrung:

Bambus, Beeren, Wurzeln, Eicheln, Jungvögel, Vogeleier

Körpergröße:

55 bis 63 cm, plus 50 cm Schwanz

Körpergewicht:

3,5 bis 6 kg,
Jungtiere 100 bis 150 g

Paarungszeit:

im Frühjahr

Tragzeit:

112 bis 158 Tage

Wurfgröße:

1 bis 4 Jungtiere

Geschlechtsreife:

nach 2 Jahren

Lebenserwartung:

bis 15 Jahre

Quelle (und mehr):

www.zoo-duisburg.de


 



Zurzeit leben im Zoo Duisburg folgende Tiere:

(Stand: Juni 2016)

 

Name

Geschlecht:

Geb.Datum:

Jang

M

*

Pushpa

W

*

 



Zu finden:

(Stand Lageplan: Juni 2014)

 
 
 
 
Suchen
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü