Übersicht Katta - Zoo Duisburg Bewohner

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Übersicht Katta

Säugetiere > Lemuren > Katta

Katta
(Lemur catta)



Verwandschaft: Säugetiere , Lemuren
Verbreitung: Afrika


 

Lebensweise:

tagaktiv in großen Trupps

Nahrung:

Früchte, Blüten, Blätter, Gräser

Körpergröße:

bis 45 cm, plus 55 cm Schwanz

Körpergewicht:

3 bis 3,5 kg,
Neugeborene bis 80 g

Paarungszeit:

im Frühjahr

Tragzeit:

4½ Monate

Wurfgröße:

1 Jungtier, selten 2,Säugezeit 6 Monate

Geschlechtsreife:

mit 2 Jahren

Lebenserwartung:

bis 20 Jahre

Quelle (und mehr):

www.zoo-duisburg.de

 



Zurzeit leben im Zoo Duisburg folgende Tiere:

(Stand: Juni 2016)

 

Name

Geschlecht:

Geb.Datum:

 

Katta01w

W

Katta02w

W

Katta03w

W

Katta04w

W

Katta05w

W

Katta06w

W

2014

Katta01m

M

Katta02m

M

2014

 



Zu finden:

(Stand Lageplan: Juni 2014)

 
 
 
Suchen
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü