Übersicht Elefant - Zoo Duisburg Bewohner

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Übersicht Elefant

Säugetiere > Rüsseltiere > Elefanten

Afrikanischer Elefant
(Loxodonta africana)


Verwandschaft: Säugetiere; Rüsseltiere
Verbreitung: Afrika

Lebensweise:

Herdentier, erwachsene Bullen zumeist Einzelgänger

Nahrung:

Blätter, Zweige, Gräser, Kräuter, Wurzeln, Früchte

Körpergröße:

Körpergewicht:

Männchen: bis 7500 kg,
Weibchen: bis 4500 kg
Neugeborene: 70 bis 120 kg

Paarungszeit:

ganzjährig

Tragzeit:

22 Monate

Wurfgröße:

1 Jungtier

Geschlechtsreife:

mit 8 bis 12 Jahren

Lebenserwartung:

bis 65 Jahre

Quelle (und mehr):

www.zoo-duisburg.de


 



Zurzeit leben im Zoo folgende Tiere:

(Stand: Juni 2016)

 

Name

Geschlecht:

Geb.Datum:

Daisy

W

*1985

Etosha

W

*1990

Saiwa

W

*1991

Shaka

M

*1991

 



Zu finden:

(Stand Lageplan: Juni 2014)

 
 
 
 
Suchen
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü