Übersicht Brillenbär - Zoo Duisburg Bewohner

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Übersicht Brillenbär

Säugetiere > Großbären > Brillenbär

Brillenbär
(Tremarctos ornatus)



Verwandschaft: Säugetiere; Großbären
Verbreitung: Südamerika


 

Lebensweise:

Einzelgänger

Nahrung:

Triebe und Früchte von Bromelien und Kakteen, Zweige, Sprossen; weniger Nagetiere, Vögel, Insekten

Körpergröße:

Körpergewicht:

Männchen bis 175 kg,
Weibchen bis 80 kg,
Neugeborene 280 bis 360 gr

Paarungszeit:

zumeist im Sommer

Tragzeit:

6 ½ bis 8 ½ Monate

Wurfgröße:

1 bis 3 Jungtiere

Geschlechtsreife:

zwischen 3 und 7 Jahren

Lebenserwartung:

bis 40 Jahre

Quelle (und mehr):

www.zoo-duisburg.de

 



Zurzeit leben im Zoo Duisburg folgende Tiere:
(Stand: Juni 2016)

 

Name

Geschlecht:

Geb.Datum:

Pablo

M

* 07.02.1998

Huanca

W

* 24.01.2007

Quito

M

*22.10.2014

 



Zu finden:

(Stand Lageplan: Juni 2014)

 
 
 
 
Suchen
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü