Übersicht Bennett-Känguru - Zoo Duisburg Bewohner

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Übersicht Bennett-Känguru

Säugetiere > Beuteltiere > Bennett-Känguru

Bennett-Känguru
(Macropus rufogriseus)


Verwandschaft: Säugetiere; Beuteltiere
Verbreitung: Australien

 

Lebensweise:

in kleinen Haremsfamilien unter Führung eines Männchens

Nahrung:

Gräser, Kräuter, Laub, Wurzeln, Wildfrüchte

Körpergröße:

75 bis 80 cm

Körpergewicht:

Männchen 15 bis 23 kg,
Weibchen 12 bis 16 kg,

Paarungszeit:

ganzjährig

Tragzeit:

29 bis 30 Tage

Wurfgröße:

1 Jungtier

Geschlechtsreife:

mit 1 bis 2 Jahren

Lebenserwartung:

über 15 Jahre

Quelle (und mehr):

www.zoo-duisburg.de

 

Zurzeit leben im Zoo folgende Tiere:
(Stand: Januar 2017)

 

Name

Geschlecht:

Geb.Datum:

 

M

*

 

M

*

 

M

*

 

W

*

 

W

*

 

W

*

 

W

*

 

W

*

 

W

*

 
 
 
Suchen
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü