Übersicht Amazonasflussdelfin - Zoo Duisburg Bewohner

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Übersicht Amazonasflussdelfin

Säugetiere > Waltiere > Amazonasflussdelfin

Amazonas Delfin
(Inia geoffrensis)



Verwandschaft: Säugetiere; Waltiere
Verbreitung: Südamerika


 

Lebensweise:

einzeln, paarweise oder in kleinen Gruppen

Nahrung:

Fische, Krabben

Körpergröße:

Männchen bis 275 cm Körperlänge,
Weibchen bis 230 cm,
Neugeborene 75 bis 80 cm

Körpergewicht:

100 bis 160 kg,
Neugeborene 7 bis 8 kg

Paarungszeit:

im Sommer

Tragzeit:

10 bis 11 Monate

Wurfgröße:

1 Jungtiere

Geschlechtsreife:

mit 4 bis 6 Jahren

Lebenserwartung:

bis 30 Jahre

Quelle (und mehr):

www.zoo-duisburg.de

 



Zurzeit leben im Zoo Duisburg folgende Tiere:

(Stand: März 2016)

 

Name

Geschlecht:

Geb.Datum:

Orinoco "Baby"

M

*1974/75

 



Zu finden:

(Stand Lageplan: Juni 2014)

 
 
 
 
Suchen
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü