Übersicht Afrikanischer Wildhund - Zoo Duisburg Bewohner

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Übersicht Afrikanischer Wildhund

Säugetiere > Hundeartige > Afrikanischer Wildhund

Afrikanischer Wildhund
(Lycaon pictus)



Verwandschaft: Säugetiere; Hundeartige
Verbreitung: Afrika


 

Lebensweise:

in Rudeln bis 20 Tiere, gelegentlich bis 90 Tiere

Nahrung:

Huftiere, Kleinsäuger

Körpergröße:

60 bis 75 cm

Körpergewicht:

15 bis 30 kg,
Neugeborene 350 bis 380 g

Paarungszeit:

ganzjährig

Tragzeit:

69 bis 73 Tage

Wurfgröße:

2 bis 12 Jungtiere

Geschlechtsreife:

mit 1½ bis 2 Jahren

Lebenserwartung:

bis 20 Jahre

Quelle (und mehr):

www.zoo-duisburg.de

 



Zurzeit leben im Zoo Duisburg folgende Tiere:

(Stand: Januar 2017)

 

Name

Geschlecht:

Geb.Datum:

Wildhund01

M

*

Wildhund02

M

*

Wildhund03

M

*

Wildhund04

M

*

Wildhund05

M

*

 



Zu finden:

(Stand Lageplan: Juni 2014)

 
 
 
 
Suchen
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü