Übersicht Afrikanischer Löwe - Zoo Duisburg Bewohner

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Übersicht Afrikanischer Löwe

Säugetiere > Großkatzen > Afrikanischer Löwe

Löwe
(Panthera leo)



Verwandschaft: Säugetiere; Großkatzen
Verbreitung: Afrika

 

Lebensweise:

in Rudeln bis zu 30 Tieren

Nahrung:

Huftiere

Körpergröße:

bis 190 cm, 80 bis 110 cm

Körpergewicht:

Männchen 150 bis 250 kg,
Weibchen 120 bis 200 kg,
Neugeborene 1 bis 2 kg

Paarungszeit:

ganzjährig

Tragzeit:

100 bis 120 Tage

Wurfgröße:

1 bis 7 Jungtiere

Geschlechtsreife:

mit 2 bis 3 Jahren

Lebenserwartung:

bis 20 Jahre

Quelle (und mehr):

www.zoo-duisburg.de

 



Zurzeit leben im Zoo Duisburg folgende Tiere:
(Stand: Juni 2016)

 

Name

Geschlecht:

Geb.Datum:

Lea

W

*17.07.1998

Tsavo

M

*12.11.2014

 



Zu finden:

(Stand Lageplan: Juni 2014)

 
 
 
 
Suchen
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü